INFLUÊNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA NA CRIAÇÃO HETEROTRÓFICA DO CAMARíO Litopenaeus vannamei

Autores

  • José de Lima Filho Rodrigues
  • Kaio César Alves da Cruz
  • Luiz Di Souza

Palavras-chave:

Análise de água, camarão, probióticos.

Resumo

A carcinicultura é um dos setores agrí­colas que tem apresentado um crescimento das exportações, o que tem aumentado a demanda por rações para os animais. Dentre essas rações, temos a farinha de peixe, cujo fato de sua produção ser limitada tem nos levado a desenvolver fontes alternativas destes alimentos. Neste estudo foi avaliado o efeito da incorporação de probióticos sobre a mortalidade e crescimento do camarão e as propriedades fí­sico-quí­micas da água. Os resultados mostraram uma correlação entre a qualidade da água e os ní­veis de crescimento e mortalidade dos camarões. As propriedades que mais influenciaram as análises, nas condições estudadas, foram alcalinidade, dureza, fosfato e a concentração de compostos nitrogenados (amônia, nitrato e nitrito).

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-04-05