NÍVEL DE CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES INSERIDOS NA REDE ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO SOBRE A EDUCAÇÃO FINANCEIRA - Alcimara Karolyne Evangelista da SilvaAlcimara Karolyne Evangelista da Silva; ítalo Carlos Soares do Nascimento; Camila Karen Alves Pedrosa; Mariza Camila de Miranda; Kennedy Paiva da Silva (Revista Conhecimento Contábil, 2021)
A Educação Financeira tem se tornado cada vez mais necessária na vida dos indivíduos, pois auxilia na compreensão e orientação de tomada de decisões quando se trata de Finanças Pessoais. É um processo educativo de formação que desenvolve atividades a fim de colaborar os consumidores a conduzir seus orçamentos, incentivando-os a poupar e investir. Diante disso, o objetivo desta pesquisa é de analisar o nível de conhecimento sobre a educação financeira dos estudantes inseridos na Rede Estadual de Ensino Médio. Para tanto, desenvolveu-se um estudo de caráter descritivo, quantitativo e por meio de um estudo de campo, com aplicação de um questionário com questões fechadas à alunos das 1ª, 2ª e 3ª séries do ensino médio de uma escola pública de Mossoró-RN. Os resultados demonstram para um baixo nível de entendimento dos discentes sobre a educação financeira, evidenciados pelas médias obtidas nas respostas, revelando uma preocupação e a necessidade de inserção da educação financeira no currículo das escolas da rede pública. Cabe ressaltar que os alunos concluintes do ensino médio se sobressaíram aos demais, demonstrando uma melhor compreensão sobre a temática.