A CONTABILIDADE ELEITORAL SOB A PERSPECTIVA DO PROFISSIONAL CONTÁBIL - Francisco das Chagas Rebouças; Cassio Rodrigo da Costa Almeida; Lailson da Silva Rebouças; Auris Martins de Oliveira; Saulo Medeiros Diniz (Revista Conhecimento Contábil, 2020)
Diante das últimas mudanças ocorridas no processo eleitoral, as exigências do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) tudo que se é gasto nas eleições tem que estar evidenciado nas prestações de contas, tendo como responsável para essa elaboração o profissional contábil, desse modo, o estudo teve como objetivo geral identificar as perspectivas da contabilidade eleitoral para o profissional contábil. Em relação a metodologia teve como finalidade descritiva e abordagem quantitativa, realizada uma pesquisa de campo em forma de questionário, no qual foi acessado o sistema específico do TRE para identificar a população tendo como amostra 19 contadores. foi possível observar que a maioria absoluta confirmou a contabilidade eleitoral como importante. Foi possível ver o baixo número de mulheres atuando nesse nicho de mercado. Por fim, profissionais mostraram conceitos e deduções diferentes dos profissionais que vivenciaram e atuaram na área de contabilidade diversas, e confirmaram a importância da contabilidade eleitoral, é um ramo promissor, lucrativo, formador de opiniões para tomada de decisão da sociedade e do profissional contábil.