ENSEÑANZA DE LA LECTURA EN CLASE DE ELE: UNA PROPUESTA PRÁCTICA - Melo, Alessandra Ferreira de; Lima, Ester Vieira de; Sampaio, Mariana Freire; Pinto, Talita Dantas; Silva, Kátia Cilene David da (Colineares, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo proponer una manera práctica de aplicar la enseñanza de la lectura en las clases de Español como Lengua Extranjera (ELE), más específicamente en la enseñanza media o secundaria. Para eso, desarrollamos una propuesta de actividad que busca trabajar los diversos momentos de lectura, en base a las divisiones trabajadas por Solé (1999), las cuales son: pre-lectura, durante la lectura y post-lectura. La actividad fue elaborada a partir de material original: un video y un texto periodístico. La temática escogida pretendía despertar el interés de los estudiantes, así mismo, fue pensada para hacer la práctica de dos tipos de lectura: lectura silenciosa y lectura en voz alta.