A OBJETIVAÇÃO DA MULHER EM PEÇAS PUBLICITÁRIAS DA ITAIPAVA: UMA ANÁLISE CRÍTICA DO REFORÇO À IDEOLOGIA PATRIARCAL - Mesquita, Fernanda Vidal; Fernandes, Patrícia de Sousa; Silva, Maria de Fátima Lopes da; Carvalho, Alaíde Angélica de Menezes Cabral (Colineares, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo investigar a forma como a mulher é representada na mídia, especificamente, analisando sua objetificação e a perpetuação de estereótipos designados a ela. Para tanto, analisaremos duas peças publicitárias da cerveja Itaipava. Para fundamentar nosso estudo, realizaremos discussões baseadas em autores como: Beauvoir (1967), Bourdieu (2014), Dworkin (1981), Fairclough (1989; 2001; 2003), Thompson (2009), entre outros. Os resultados evidenciam que a influência da mídia na vida das pessoas, sobretudo nos dias atuais, é grandiosa, tornando, o debate sobre esse assunto extremamente necessário pois os efeitos da objetificação feminina são muito danosos e podem gerar mazelas sociais irreparáveis.