O ESTUDO LÓGICO DA LINGUAGEM: FREGE, RUSSELL E O PROBLEMA DO SIGNIFICADO - Mendonça, Josailton Fernandes de (Colineares, 2018)
O artigo examina duas teorias do significado linguístico: a teoria de Frege, conforme apresentada em dois famosos artigos: "Função e conceito" e "Sobre o sentido e a referência" e a teoria de Russell, conforme apresentada em "Sobre a denotação". Estas teorias foram fundamentais para todo o estudo da semântica que se desenvolveu a partir do início do século XX em filosofia da linguagem. Como pressuposto ao exame dessas teorias, é apresentado, em linhas gerais, a problemática do significado sob o viés lógico-linguístico que será objeto de muitas críticas ao longo do século XX.