OS RÓTICOS DO PORTUGUÊS BRASILEIRO (PB) E SUA INFLUÊNCIA NA AQUISIÇÃO DO INGLÊS LÍNGUA ESTRANGEIRA (ILE) - Silva, Miriam Gurgel da; Barboza, Clerton Luiz Felix (Colineares, 2017)
Este trabalho tem por objetivo geral analisar a construção da interfonologia rótica de aprendizes brasileiros de inglês língua estrangeira (ILE). Apresentamos por meio de uma análise comparativa quais os possíveis obstáculos enfrentados por aprendizes brasileiros de ILE na realização dos fonemas róticos. O exercício implica na necessidade de um estudo minucioso dos sistemas róticos de cada língua em particular, além das várias possibilidades abertas aos aprendizes brasileiros de ILE ao construírem sua interfonologia.