RUMP E O DISCURSO XENÓFOBO: ANÁLISE DOS CONTEÚDOS IMPLÍCITOS EM ENUNCIADOS DO PRESIDENTE NO TWITTER - Oliveira, Renatha Rebouças de (Colineares, 2017)
Os pronunciamentos de Donald Trump na mídia para tratar do assunto das relações exteriores, tem causado polêmica quanto ao conteúdo excessivamente nacionalista que carrega. Este artigo busca analisar, sob a ótica da Pragmática, os conteúdos implícitos em enunciados do presidente dos EUA com o objetivo de identificar a presença do discurso xenófobo. Para isso, utilizaremos a Teoria das Implicaturas de Grice (1975) e analisaremos alguns enunciados proferidos pelo presidente em seu Twitter pessoal, com vistas a observar que nem tudo que quer se dizer é dito explicitamente no discurso.