REFLEXOS DE UM SORRISO DUPLICIDADE BAUDELAIRIANA E A QUEDA, DE ALBERT CAMUS - Pino, Claudia Consuelo Amigo; Araujo, Raphael Luiz de (Colineares, 2014)
Este artigo tem como objetivo estudar o tema da duplicidade em A queda, de Albert Camus, e sua relação com o poema em prosa "A moeda falsa", de Charles Baudelaire. A aproximação dos dois textos permite notar um diferente comportamento das personagens diante das morais de suas épocas. No caso de Baudelaire, prioriza-se o Mal como meio í s avessas de se alcançar o sublime romântico; já no texto de Camus, as ambivalências são incessantemente repetidas a ponto de serem esgotadas, deixando ao leitor apenas imagens irônicas de um percurso: os reflexos de um sorriso.