LEITURA DE POEMAS NO ENSINO BÁSICO - Morais, Daniel Sousa; Mendonça, Jeová Rocha de (Colineares, 2015)
O artigo revisa a utilização de poemas na escola fundamental, desaprovando a leitura utilitário-pedagógica, comumente empregada por alguns livros e/ou professores desta etapa da educação brasileira, para destacar, por outro lado, a importância de uma abordagem deste gênero textual a partir da perspectiva de sua linguagem e organização estética. Para tanto, apresenta como ferramenta metodológica o conceito de "Significância" elaborado por Michael Riffaterre e, com ele, faz a leitura de dois poemas de Vinicius de Moraes.