O CANTO DAS SEREIAS: : O LUGAR DA SEDUÇÃO NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM ou POR UMA POÉTICA EDUCACIONAL - Al-Behy Kanaan, Dany (REDFOCO, 2023)
A sedução, comumente, possui um sentido negativo tanto para leigos como para muitos profissionais das mais diversas áreas do conhecimento. Acreditamos, contudo, que ela está presente desde muito cedo em nossas vidas e é a condição mesma para o desenvolvimento do sujeito. Base de nossa relação com os outros, para a educação, no processo ensino-aprendizagem, na relação professor-aluno, ela assume um papel fundamental, uma vez que é determinante em nossa relação com o conhecimento.