A UTILIZAÇÃO DO APLICATIVO PLICKERS COMO FERRAMENTA NA IMPLEMENTAÇÃO DA METODOLOGIA PEER INSTRUCTION - Diego de Oliveira Silva; Gilvandenys Leite Sales; Juscileide Braga de Castro (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A utilização de metodologias ativas no ensino de Ciências tem sido amplamente documentada. No entanto é necessário que se leve em consideração o avanço da tecnologia e as novas ferramentas que podem ser utilizadas na implementação destas práticas. Este artigo busca verificar a usabilidade do aplicativo Plickers como meio eletrônico de votação e armazenamento de dados em uma atividade Peer Instruction. Foi realizada a aplicação de uma atividade de Peer Instruction em uma aula de Óptica, para uma turma de Ensino Médio Integrado, na disciplina de Física. Os resultados obtidos através da atividade e o relato de uso da ferramenta demonstram que a mesma apresenta muitas vantagens ao ser comparada com a maioria dos métodos tradicionais de votação utilizados em Peer Instruction.