O LÚDICO NAS AULAS DE LÍNGUA INGLESA: propostas de atividades para o Ensino Médio noturno - Oliveira Dantas, Rubens; Silva, Ananias Agostinho da (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Neste artigo, relatamos uma experiência desenvolvida com atividades lúdicas nas aulas de Língua Inglesa em uma escola pública no Rio Grande Norte, cuja finalidade foi atender í s necessidades de alunos do turno noturno, atentando para uma intervenção em sala de aula em três turmas de primeira série do Ensino Médio em situações de desmotivação e desinteresse na aprendizagem. Para tanto, nos fundamentamos em autores como Antunes (1998), Feijó (1992), Luckesi (2000), Paiva (2009), Vygotsky (1989), entre outros, que abordam a importância do lúdico para a aprendizagem. Ao final, demonstramos que o lúdico é mais uma ferramenta de auxílio ao professor em sala de aula, de forma a tornar o processo de ensino e de aprendizagem, sobretudo de Língua Inglesa, mais interativo, prazeroso e emancipador para alunos que necessitavam de aulas diferenciadas, como é o caso dos sujeitos desta pesquisa.