PERCEPÇÕES DOCENTES SOBRE OS SABERES NECESSÁRIOS À ATUAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - de Faria Xavier Maggi, Kelly Cristina; Aline Andréia Nicolli; Adriane Corrêa da Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Esse artigo apresenta os resultados de um estudo desenvolvido com o objetivo de identificar as percepções dos docentes sobre os saberes necessários à atuação docente, no ensino superior. Fez-se a opção pela realização de uma pesquisa empírica com abordagem prioritariamente qualitativa. Participaram do estudo vinte professores que atuavam em cursos de Bacharelado em Fisioterapia, ofertados no município de Rio Branco, Acre. Os dados foram coletados por meio da aplicação de um questionário disponibilizado no Google forms. A sistematização dos dados foi realizada com auxílio do IRaMuTeQ, sendo que as análises permitiram perceber que as percepções docentes se relacionam com suas experiências e suas práticas. Por isso, tratam suas experiências no âmbito profissional e vinculam suas práticas í s aulas; situações problemas; conhecimentos e utilização de metodologias ativas que servem para promover os processos de ensino e aprendizagem.