SEXUALIDADE NO CONTEXTO ESCOLAR : concepções e práticas sobre educação sexual entre orientadoras educacionais - Juliana Pereira Limia; Tânia Mara Cruz; Yalin Brizola Yared (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Com o Plano Nacional de Educação (2014-2024) e a Base Nacional Comum Curricular, as questões de gênero e sexualidade foram parcialmente retiradas das propostas curriculares da Educação Básica, mas seguem como necessidade educativa. Tendo como referência Louro (1994), Garcia (2015), Reich (1974, 2001) e Figueiró (2010, 2014), buscou-se analisar práticas de orientadoras educacionais referentes à sexualidade."¯Foram entrevistadas orientadoras educacionais de escolas de Educação Básica no município de Florianópolis/SC."¯Os resultados apontam para práticas afirmativas sobre gênero e sexualidade com crianças e adolescentes, mas não isentas de contradições no que se refere à sexualidade infantil.