AS CONTRIBUIÇÕES DO PET NA FORMAÇÃO DE DOCENTES DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Natália Lima Gonçalves; Catarina Moreira Calista; José Gerardo Vasconcelos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O presente artigo tem como objetivo investigar as contribuições do Programa de Educação Tutorial na formação de docentes da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará. A pesquisa tem natureza qualitativa, na qual foram entrevistados três ex-petianos, atualmente docentes da Faculdade de Educação, visando compreender os diferentes significados produzidos a partir dos ensinamentos transmitidos pelo Programa. Foram entrevistados profissionais da referida universidade analisando de forma qualitativa dados que abrangem informações sobre a criação do Programa, histórico como bolsista, desafios e possibilidades que foram proporcionados como graduandos, viabilizando a ascensão acadêmica e pessoal. Conclui-se, portanto, que o PET fortalece e incentiva os bolsistas para uma formação além da graduação, já que o Programa abre as portas para o ensino, pesquisa e extensão.