DIANTE DO INTANGÍVEL: entrelaçamentos entre a BNCC e a Licenciatura em Pedagogia - Araujo, Stella Maria Correia de; Maia, Maria Vitoria Campos Mamede (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O presente artigo surge de um recorte da monografia defendida pela autora na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Suscitada pelas rodas de conversa criadas como instrumento metodológico, manifestou-se a necessidade de contextualizar o campo de pesquisa. Logo, temos como objetivo analisar quais os entrelaçamentos entre a Base Nacional Comum Curricular e o curso de Licenciatura em Pedagogia em nível Superior. Relacionando a leitura crítica realizada ao escopo teórico do grupo de pesquisa LUPEA, há a defesa de que a formação de professores e, tão logo, as licenciaturas em geral, tenham espaço para alcançar o viver criativo da práxis pedagógica, indo além de determinações baseadas na lógica neoliberal e mercantil da educação.