ENSINO POR COMPETÊNCIA: projeto murais temáticos para prédio institucional – Ijuí/RS - Tomm, Ana Paula Schulz; Johann, Diane Meri Weiller; Oliveira, Tarcisio Dorn de (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
O ensino por competência traz consigo uma construção de conhecimento pessoal e única, uma vez que essa metodologia se molda considerando totalmente a imersão do sujeito no processo educacional, colocando o estudante como sujeito ativo na resolução de situações-problemas. O artigo estrutura-se por meio de uma revisão bibliográfica, pesquisa documental e relato de estudo de caso, com o objetivo de apresentar e refletir sobre uma intervenção artística desenvolvida por estudantes da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí) no Prédio Institucional Espaço +Inovação, o qual faz parte do complexo da Universidade. Torna-se indiscutível que o ensino por competência deve ser entendido como uma real possibilidade de instigar nos alunos oportunidades de encadear, ligar, unir e associar uma variedade de conhecimentos, atitudes e valores por meio de ações cognitivas, afetivas e sociais, tornando-os capazes de refletir e atuar com a realidade que os rodeia.