EXPLORANDO O CÁLCULO DA MASSA ATÔMICA COM USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS - Strieder , Rosangela Lucia; Carvalho, José Wilson (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
O objetivo do estudo foi discutir uma abordagem interdisciplinar para o ensino de Química e Matemática, abordando o cálculo da massa atômica, mediada por Tecnologias Digitais (TD), com alunos do 9° ano de uma escola pública. A metodologia adotada foi qualitativa e os instrumentos de produção de dados foram questionário, rodas de conversa e observações. As análises dos resultados foram realizadas usando método indutivo. Os resultados mostram que os alunos tiveram percepções positivas em relação à abordagem interdisciplinar e ao uso de TD no processo de ensino do cálculo da massa atômica, além disso demonstrarem habilidades na formulação de equações, engajamento nas atividades, o que pode contribuir para melhorar a dinâmica de ensino. Portanto, o estudo demonstrou que as TD pode ser uma boa alternativa para o ensino, com a necessidade de considerar a realidade da escola e dos alunos.