A CONCEPÇÃO DE INTERDISCIPLINARIDADE DE UM GRUPO DE PROFESSORES - Keysy Solange Costa Nogueira; Elaine Pavini Cintra (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este trabalho apresenta os desdobramentos de um estudo que buscou construir o perfil conceitual de interdisciplinaridade. Foram entrevistados 12 professores de diferentes áreas de um curso de Licenciatura em Química, que prevê uma formação interdisciplinar de seus licenciandos. O roteiro da entrevista semiestruturada tinha por objetivo emergir as concepções dos docentes sobre o conceito de interdisciplinaridade. As zonas do perfil conceitual que fundamentaram a análise foram a Intensidade de Troca, a Busca, a Atitude e a Híbrida. Os resultados suscitam que a zona do perfil mais acessada pelos professores foi a Híbrida, indicando uma junção que envolve o conceito de interdisciplinaridade com um ou mais níveis de integração. Infere-se a constatação dos professores de que a metodologia interdisciplinar possibilita um conhecimento mais elevado, entretanto, há importantes dificuldades a serem superadas para desenvolver um ensino com este nível de integração entre as disciplinas.