PARADOXOS E CONTRADIÇÕES DA INTERDISCIPLINARIDADE: reflexões críticas em um programa de pós-graduação da área interdisciplinar - Ricardo Rezer; Regina Yoshie Matsuêr (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este texto se propõe a refletir sobre paradoxos e contradições presentes em muitas proposições e discursos com pretensões interdisciplinares na formação na Grande Área de Ciências da Saúde. Os argumentos apresentados são derivados de reflexões críticas produzidas na disciplina de "Epistemologia e Interdisciplinaridade em Saúde", do curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde da Unochapeco. Por um lado, entendemos que a interdisciplinaridade representa um horizonte importante para o desenvolvimento de práticas pedagógicas e científicas qualificadas nesta grande área. Por outro, entendemos que há paradoxos e contradições que merecem maior atenção, sob-risco de banalização (ainda maior) da expressão.