OFICINAS MECÂNICAS E SANEAMENTO BÁSICO: cenário de um estudo de caso - Cristian José Simões Costa; Rozeane Albuquerque Lima; Sarah Inglid dos Santos Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
As oficinas mecânicas são estabelecimentos que apresentam alto potencial de contaminação. O objetivo deste artigo foi analisar o cenário do saneamento básico nas oficinas mecânicas no município de Campina Grande - PB. A análise de dados foi realizada através de uma pesquisa de campo acompanhada de consulta bibliográfica e documentos oficiais. No estudo foi possível verificar a contaminação de galerias de águas pluviais por meio do derramamento de resíduos de lubrificantes usados e a ausência de logística reversa em diversas oficinas. Os problemas apontados no trabalho evidenciam a necessidade de uma forma mais adequada de gerenciamento dos resíduos e servem de base para aplicação da legislação do plano nacional de saneamento básico (PNSB).