PERCEPÇÕES DE EGRESSOS DO PET QUÍMICA: contribuições do grupo para sua formação pessoal e profissional - Glaucia Maria da Silva; Clara Julia Lima Salmaso; Taila Ferreira Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O presente trabalho busca analisar as contribuições do PET Química da USP de Ribeirão Preto na formação pessoal e profissional de seus egressos. Trata-se de pesquisa caracterizada como estudo de caso, de abordagem qualitativa e descritiva no qual a coleta de dados foi feita por um questionário sobre habilidades desenvolvidas enquanto bolsistas do Programa. As respostas dos participantes indicam que o grupo contribuiu para que desenvolvessem habilidades como trabalho e estudo em grupo, autonomia na busca do conhecimento, capacidade de articular ideias e refletir sobre as próprias ações e a forma de estudar. Além de aprimorar qualidades como responsabilidade, compromisso, autonomia e iniciativa; potencializar capacidades individuais e coletivas e ampliar a visão de mundo. Em síntese, na percepção dos egressos, a participação no grupo foi importante em sua formação acadêmica e profissional e em seu crescimento enquanto indivíduos e cidadãos.