A AULA LITERATURA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: aplicação de uma sequência didática - Bezerra da Costa, Melody Harmony; Ribeiro, Giann Mendes (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
Este artigo apresenta parte dos resultados da pesquisa de mestrado intitulada “O estudo do poema morte e vida severina a partir da perspectiva do trabalho”. Foi aplicada uma sequência didática (SD) nas aulas de Literatura, à alunos da Terceira Série do Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN), Campus Mossoró. Como resultados, observou-se que os alunos mudaram suas visões sobre a busca por trabalho, realizando uma reflexão sobre o passado e o presente. Conclui-se que é importante relacionar os conteúdos escolares da EPT com as problemáticas mais atuais sobre o mundo do trabalho, para formar alunos mais reflexivos e preparados para o mercado profissional.