CENÁRIO BRASILEIRO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Rebouças, Marcos Sérgio Carvalho; Alves, Sandra Maria Campos; Bezerra, Diogo Pereira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Este estudo apresenta a trajetória da Educação Profissional e Tecnológica (EPT) no Brasil e revela o atual cenário do país quanto ao quantitativo de instituições federais e estaduais que atuam nesse campo e ofertam a modalidade. A fim de obter os resultados almejados realizou-se uma vasta pesquisa qualitativa, de cunho bibliográfico e uma consulta documental. Conclui-se que o quantitativo de instituições que ofertam a EPT, seja estadual ou federal, em território brasileiro, aumentou drasticamente nas últimas décadas.