ENTRAVES PARA O USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA EDUCAÇÃO ESCOLAR - Reginaldo dos Santos (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Considerando o computador como um dos mais básicos recursos das tecnologias de informação e comunicação e também como um importante recurso didático, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa do tipo descritiva e de abordagem qualitativa, realizada no primeiro semestre de 2017, com o objetivo de descrever e discutir como o computador com conexão à internet está sendo disponibilizado para os alunos e professores de uma escola pública paulista, localizada na periferia da cidade de Osasco-SP. Com os resultados alcançados, a pesquisa foi concluída considerando que nessa escola, a disponibilidade desse recurso tecnológico de significativa importância para o ensino escolar, ainda é quase inexistente. Em face dessa constatação, ao final desse artigo, é apresentada uma proposição para uma possível resolução do problema levantado com a pesquisa.