O PROFESSOR DE QUÍMICA E A LEI 11.645/08: discutindo a educação das relações étnico-raciais em Porto Seguro - Kézia Ribeiro Gonzaga; André Rosa Martins; Cristiano Raykil (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este trabalho investigou as potenciais causas da não aplicação da Lei 11.645/08 e das diretrizes curriculares nacionais em uma amostra de instituições de ensino na cidade de Porto Seguro - com o foco na atuação dos professores das ciências exatas e da natureza, em especial, a química - verificando se as recomendações do plano nacional para a educação étnico-racial estão sendo cumpridas nos estabelecimentos de ensino em consonância com o próprio Plano Político Pedagógico da escola. Percebemos que o despreparo teórico e prático, na inserção das temáticas afro e indígena em todo o currículo, reflete principalmente nas disciplinas de ciências exatas e da natureza.