Notas acerca da noção de existência em Hume - Almeida, Pedro Jonas de (Trilhas Filosóficas, 2020)
Examinamos neste artigo a noção de existência no interior da teoria da crença de Hume. Para Hume, assim como para Kant mais tarde, a existência não é um predicado que pudesse acrescentar alguma nova determinação à concepção ou idéia. Embora sob outra orientação, Hume também considera que questões de existência só são decididas no campo da experiência. E é na teoria da crença que Hume pode rejeitar a existência como um predicado, uma vez que é no interior dessa teoria que a lógica é considerada enquanto o estudo das transições de idéias e não como o exame das atribuições de conceitos-predicado a conceitos-sujeito.