Arte trágica, pessimismo e redenção em O Nascimento da tragédia - Barbosa, Ildenilson Meireles (Trilhas Filosóficas, 2020)
O artigo pretende discutir a solução apresentada por Nietzsche ao problema do sofrimento em O Nascimento da tragédia. A partir do conceito de redenção (Erlösung), Nietzsche constrói uma concepção do trágico tendo como base a tendência dos gregos ao pessimismo, í negação da vida, mas que se desloca para o âmbito da afirmação na medida em que a configuração da arte trágica pode ser traduzida como redenção do sofrimento, como criação de uma visão extasiante do mundo.