Sobre la invenccion de Morel, por Bioy Cassares:: interdiscurso con el mito de la caverna de Plato - Pacheco, Marcio de Lima; Souza, Gerizilda Dantas (Trilhas Filosóficas, 2025)
Este artículo es el resultado de una amplia investigación de la literatura sudamericana. Comenzó en la Universidad Estadual de Rio Grande do Norte y en la Universidad Federal de Rondônia. Esta investigación fue dirigida inicialmente a autores brasileños, como el libro A Hora da Estrela de Clarisse Lispecto; Peruanos, con La fiesta del chivo, de Mario Vargas Llosa; Uruguayo con O Correio do Tempo de Mario Beneditti y Argentino, con la obra La invención de Morel de Bioy Casares. Se decidió, para este escrito, acercarse a la última obra citada en vista de su contenido metafísico. Esto se analizará en una comparación con el Mito de la caverna de Platón y en el análisis del discurso basado en la teoría de Dominique Maingueneau.