A socialidade impessoal do Dasein na analítica existencial de Ser e tempo - Tonin, Jean (Trilhas Filosóficas, 2020)
No presente artigo, procuramos explicitar a compreensão heideggeriana de algumasestruturas existenciais, rumo à exposição da sociabilizaçãofundamental da existência impessoal ou inautêntica. A partir de uma leitura dos § 25 a 27 de Ser e Tempo, caracterizaremos as estruturas do ser-com [Mit-sein], co-existência [Mit-dasein] e impessoalidade [Das man]. Nesse desenvolvimento, trabalharemos com a diferenciação da classe dos comportamentos intencionais para com utensílios e para com os outros. Com base na exposição desses modos de ser do Dasein, elucidaremos a originalidade fundamental da sociabilizaçãoem nosso existir cotidiano e mediano.