A História da filosofia como referencial no ensino de filosofia : Sobre a concepção didática de Filosofia, temas e percursos - Ferreira Oliveira, Eliakim (Trilhas Filosóficas, 2022)
O artigo tem por objetivo extrair a concepção didática do livro Filosofia: temas e percursos de modo a mostrar uma abordagem do ensino de filosofia que privilegie a história da filosofia não como centro, mas como referencial de ensino. Ao fim, o artigo discute os limites e vantagens dessa abordagem.