Linguagem, compreensão e mundanidade em Gadamer - Jobin Coutinho Lopes, Tomás; Machado, Ícaro Miguel Ibiapina (Trilhas Filosóficas, 2024)
O presente ensaio tem como objetivo explicitar o conceito de linguagem na hermenêutica de Gadamer. Pretende-se evidenciar, em linhas gerais, como a perspectiva gadameriana acerca da linguagem está atrelada a uma concepção de hermenêutica fiel à historicidade de nosso ser-no-mundo. Assim, pretende-se elucidar o aspecto universal, especulativo e ontológico da linguagem proposto por Gadamer.