PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios
Palavras-chave:
Programa Nacional de Alimentação Escolar, Educação profissional, Concepções, Desafios, PerspectivasResumo
Neste artigo, objetivamos analisar em que bases sociais, políticas e econômicas a alimentação escolar brasileira foi concebida, a que interesses está atendendo e que possibilidades podem ser apontadas para que a alimentação se constitua em um instrumento real de formação humana. A metodologia delineia-se em uma abordagem qualitativa, com a análise documental e a revisão bibliográfica. Podemos constatar que os aspectos sociais, políticos e econômicos da alimentação escolar têm sido orientados, desde de sua origem, pelo cenário hegemônico do capital. Assim, sem a adoção da alimentação como aspecto formativo humano, há a perspectiva de se reproduzir no currículo pegagógico concepções acríticas do papel do alimento.
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Publicado
2020-03-10
Como Citar
Gizelle Rodrigues dos Santos, & Márcio Adriano de Azevedo. (2020). PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios . Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2(6). Recuperado de https://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/890
Edição
Seção
Dossiê