PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios

Autores

  • Gizelle Rodrigues dos Santos
  • Márcio Adriano de Azevedo

Palavras-chave:

Programa Nacional de Alimentação Escolar, Educação profissional, Concepções, Desafios, Perspectivas

Resumo

Neste artigo, objetivamos analisar em que bases sociais, polí­ticas e econômicas a alimentação escolar brasileira foi concebida, a que interesses está atendendo e que possibilidades podem ser apontadas para que a alimentação se constitua em um instrumento real de formação humana. A metodologia delineia-se em uma abordagem qualitativa, com a análise documental e a revisão bibliográfica. Podemos constatar que os aspectos sociais, polí­ticos e econômicos da alimentação escolar têm sido orientados, desde de sua origem, pelo cenário hegemônico do capital. Assim, sem a adoção da alimentação como aspecto formativo humano, há a perspectiva de se reproduzir no currí­culo pegagógico concepções acrí­ticas do papel do alimento.

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Publicado

2020-03-10

Como Citar

Gizelle Rodrigues dos Santos, & Márcio Adriano de Azevedo. (2020). PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios . Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2(6). Recuperado de https://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/890