POTENCIAL DO EXTRATO DE TIRIRICA, CYPERUS ROTUNDUS L., NO DESEMPENHO PRODUTIVO E CONTROLE DE FUSARIOSE EM RÚCULA

Autores

  • Ivaneide de Oliveira Nascimento
  • Izabel Guedes Almeida
  • Sheila Elke Araújo Nunes

Resumo

A rúcula (Eruca sativa Mill.), é uma hortaliça folhosa consumida na forma de salada, de sabor picante e odor agradável. Neste sentido, objetivou-se avaliar o controle da fusariose e aspectos produtivos da rúcula, cultivada com extrato de Tiririca (Cyperus rotundus L.) adicionado ao solo. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0%; 5%; 10%; 20% e 100%) do extrato de tiririca em água, aplicados ao solo. O controle da fusariose na rúcula (Eruca sativa Mill.), foi observado somente aos quatorze dias após a inoculação do patógeno, as concentrações de 5, 10 e 20% do extrato aquoso de tiririca, controlaram a fusariose, e promoveram aumento do número de folhas, diâmetro do caule, biomassa da raiz de rúcula. O extrato aquoso da tiririca aplicado ao solo apresenta potencial para o controle da fusariose e aumento da massa fresca e seca da raiz de rúcula.

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Publicado

2020-10-28

Como Citar

Ivaneide de Oliveira Nascimento, Izabel Guedes Almeida, & Sheila Elke Araújo Nunes. (2020). POTENCIAL DO EXTRATO DE TIRIRICA, CYPERUS ROTUNDUS L., NO DESEMPENHO PRODUTIVO E CONTROLE DE FUSARIOSE EM RÚCULA. Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 6(19). Recuperado de https://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/2571

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