FERTILIZAÇÃO DO SOLO PARA CULTIVO DA IPOMOEA BATATAS (L.) LAM.
ensino e pesquisa na graduação
DOI:
https://doi.org/10.21920/recei.v10i32.5903Palavras-chave:
Batata-doce, Fertilizante orgânico, Adubação mineralResumo
A pesquisa científica, além de proporcionar uma vivência para os alunos de graduação, possibilita o ensino prático e aplicado. O objetivo deste trabalho foi proporcionar uma vivência prática para os alunos de graduação (Engenharia Agronômica) sobre a influência do manejo da adubação na produção da batata-doce. As variáveis independentes foram obtidas a partir da combinação de três tipos de fertilização do solo com e sem aplicação de bioestimulante nas plantas. A distribuição dos tratamentos foi realizada em blocos ao acaso. A utilização conjunta de adubação orgânica e bioestimulante promove incrementos na produtividade total (40,7 t ha-1) e comercial (36,1 t ha-1) da batata-doce. O fornecimento de bioestimulante para plantas fertilizadas com adubos sintéticos reduz o potencial de produção da cultura. A iniciação científica é uma ferramenta fundamental durante o processo de ensino-aprendizagem dos discentes do curso de Engenharia Agronômica.
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