GLOBALIZAÇÃO E CONSUMO: PRODUÇÃO E DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.59776/rter.v3i2.4217Resumo
O objetivo deste estudo é compreender a produção de alimentos e os índices de insegurança alimentar, explicar como estes dados se chocam quando consideramos a fome existente num país produtor de alimentos e agroexportador como é o Brasil. Se atenta ainda na compreensão de como o desperdício de alimentos ocorre em nosso país e as perspectivas de um desenvolvimento sustentável. O artigo apresenta abordagens qualitativas, onde a priori, foram realizados estudos bibliográficos e documentais acerca da problemática ora estudada. Realizamos analises em bases de dados secundários de instituições como: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada – IPEA (2018) e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE (2018), além de relatórios disponíveis no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais – INPE (2019) e na Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura – FAO (2020). Concluímos que no Brasil existem altos índices de produção alimentar, mas que estes não são suficientes para suprir um problema secular que é a fome. Embora haja grande produção, a má distribuição de alimentos reverbera em outros desdobramentos sociais quando não realizados de maneira sustentável.
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