AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DE EMPRESAS PRIVADAS: ESTUDO DE CASO DO “KIALL RESTAURANTE E POUSADA”

Autores

DOI:

https://doi.org/10.59776/2764-5835.2024.6403

Palavras-chave:

Práticas Sustentáveis. Empreendimento. Turismo. Modelo MAEE.

Resumo

Os estabelecimentos e o fenômeno do turismo geram impactos que podem ser positivos e/ou negativos para a  sociedade e para o meio ambiente e estes influenciam diretamente nas dinâmicas social, ecológica, econômica e  de bem estar de determinado espaço. O estudo objetiva identificar o grau de sustentabilidade do estabelecimento  “Kiall Restaurante e Pousada” localizado em uma área protegida na Amazônia, no estado do Pará, utilizando como  base o Modelo de Avaliação de Empreendimento Ecoturístico (MAEE), proposto no trabalho de Silveira (2003),  adaptado pelas autoras para empreendimentos sustentáveis. A metodologia adotada foi construída com pesquisas  bibliográfica e documental, pesquisa de campo e entrevistas semiestruturadas com consultas em documentos  públicos relacionados a Reserva Extrativista Marinha(RESEX-Mar) Caeté-Taperaçu e aplicação do MAEE.  Comprovando que o empreendimento é suficientemente sustentável e que sua instalação na vila contribui de modo  positivo com a sociedade autóctone.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-07-25

Como Citar

MARIA HELOISA SOUZA NASCIMENTO; BEATRIZ CRISTINA LIMA DE OLIVEIRA; JULIANA AZEVEDO HAMOY. AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DE EMPRESAS PRIVADAS: ESTUDO DE CASO DO “KIALL RESTAURANTE E POUSADA” . REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 332–340, 2024. DOI: 10.59776/2764-5835.2024.6403. Disponível em: https://periodicos.apps.uern.br/index.php/ReBOT/article/view/6403. Acesso em: 3 out. 2024.