MÍDIAS SOCIAIS: ANÁLISE DO INSTAGRAM COMO FERRAMENTA DE PROMOÇÃO E DIVULGAÇÃO PARA O PROJETO DE EXTENSÃO TEMPERO TURÍSTICO
DOI:
https://doi.org/10.59776/2764-5835.2024.6409Palavras-chave:
Covid-19. Sanitização. Retomada do turismo.Resumo
As mídias sociais são caracterizadas como plataformas online que possibilitam as interações humanas no espaço virtual, permitindo o compartilhamento de informações e abrangendo uma variedade de formatos na comunicação digital. O Instagram se faz parte desse cenário sendo uma plataforma utilizada para divulgação de imagens, vídeos e de relações entre pessoas, tornando-se atualmente uma ferramenta voltada também para a promoção e divulgação de conteúdo. O objetivo desta pesquisa é descrever como o Instagram pode ser usado para divulgar as atividades realizadas por um projeto de extensão, tendo como análise o projeto da Universidade do Estado do Amazonas, intitulado “Turismo e Gastronomia – Na Escola Difundindo a Cultura Alimentar - Tempero Turístico”. A metodologia utilizada é de natureza descritiva, analisando as publicações postadas no perfil oficial do projeto durante os meses de novembro e dezembro de 2023. Os resultados indicam que o Instagram é uma ferramenta que pode ser usada para aumentar a visibilidade e alcance, seja de um produto, marca, evento e até mesmo de um projeto de extensão.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Todos os artigos publicados na Revista Brasileira dos Observatórios de Turismo estão licenciados sob a licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0).
Isso significa que:
- Atribuição (BY): É permitido copiar, distribuir, exibir, executar e criar obras derivadas dos artigos, desde que seja dado o devido crédito aos autores e à revista.
- NãoComercial (NC): O material não pode ser utilizado para fins comerciais.
- CompartilhaIgual (SA): Se o material for remixado, transformado ou construído com base nos artigos, deve ser distribuído sob a mesma licença da obra original.
Para mais detalhes sobre esta licença, acesse o site oficial da Creative Commons: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/