PERCEPÇÃO DA AGRICULTURA NO MUNICÍPIO DE LUCRÉCIA-RN:
EVOLUÇÃO E IMPACTOS AMBIENTAIS COM A INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E OS POSSÍVEIS EFEITOS CAUSADOS PELA PANDEMIA DO COVID-19.
DOI:
https://doi.org/10.59776/2526-3889.2024.4549Palabras clave:
Práticas Agricolas, Impactos ambientais, PandemiaResumen
Devido os problemas ocasionados pela inovação tecnológica e pela pandemia, a produção rural se tornou um dos setores-chave para a sustentabilidade, pois suas atividades têm influência direta e indireta na qualidade de vida das pessoas, bem como na manutenção do equilíbrio ambiental. Dessa forma, a agricultura sustentável busca a eficiência produtiva e o uso responsável dos recursos naturais para atender a uma crescente demanda mundial por alimentos. A pesquisa teve como objetivo avaliar os métodos produtivos nos processos produtivos na agricultura do município de Lucrécia-RN, e os impactos da pandemia de Covid-19 na agricultura. Esta pesquisa é subsidiada por jornada de campo e referências bibliográficas, mediante a observação das práticas agrícolas adotadas pelos agricultores. Diante dos dados constatou-se que os produtores adotam o modelo de agricultura convencional, com utilização produtos químicos para combater as pragas e doenças da produção e tração mecanizadas no manejo do solo. Diante do cenário negativo provocado pela pandemia, os agricultores tiveram que buscar alternativas para a comercialização de seus produtos. Verificou-se, uma carência em relação à assistência técnica e o baixo nível de escolaridade que vem dificultando à busca de conhecimentos técnicos e a aplicação de práticas sustentáveis.
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