A PRODUÇÃO DO ESPAÇO E A CAJUCULTURA EM SEVERIANO MELO-RN
Palabras clave:
Espaço, Cajucultura, Severiano MeloResumen
O presente trabalho discute a produção do espaço e a cajucultura de Severiano Melo-RN, e
como o espaço se transforma a partir da produção e reprodução de uma economia. Assim a cidade de
Severiano Melo-RN, vem ganhando status econômicos no cenário dos grandes produtores de castanha
de caju, gerando emprego e renda para a população. Para uma analise da produção foi elaborado um
levantamento de dados primários, secundários e um questionário de pesquisa, aplicado em lócus junto
ao produtor. O trabalho baseia-se em Rossini (2009) com a produção do novo espaço rural, Carneiro
(2006) trabalhando a produção do espaço e os circuitos de fluxos. Para Severiano Melo a cajucultura é
sua principal fonte econômica, apresentando uma área produtiva de 6.735 hectares, uma produção
média anual de 2.255 toneladas por safra. Os resultados mostram o tamanho da dependência da cidade
em relação à cajucultura, sendo o comércio os serviços disponíveis, os empregos, í s cidades
circunvizinhas, todos esses dependente dessa produtividade para seu desenvolvimento, e seu avanço
na economia local. Tudo isso caracteriza Severiano Melo com uma economia que se destaca no
cenário das grandes produtores de castanha de caju do estado do Rio Grande do Norte. Mesmo neste
cenário de crescimento econômico da cidade, está produção se inclui no circuito inferior da economia,
em virtude de apresentar elementos e características, que incide diretamente na organização e na
produção dos espaços produtivos, havendo uma má distribuição de renda, e uma desorganização na
venda do produto.
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Citas
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